750 grammes
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Le manoir de la pâtisserie
2 décembre 2019

Croissants de lune

 

 

1

2

Temps de cuisson : 18 min
Quantité : environ 20 biscuits


Ingrédients :
- 50 gr de noisettes entières décortiquées avec la peau
- 90 gr de beurre froid en dés
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de farine
- 1 demi cuillère à soupe de pralin
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

1 - Mixer les noisettes entières jusqu'à obtenir une poudre

2 - Dans un récipient :
          mettre le beurre très froid en dés
          le sucre
          le sucre vanillé
          la poudre de noisettes
          la farine
          le pralin
          le bicarbonate
          le sel

3 - Sabler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis former un boudin. Envelopper le boudin dans du papier film et le placer 1 h au frais.

4 - Diviser le boudin, environ 20 gr, et former des croissants. Former 4 traits à l'aide d'un couteau pour le dessin.

5 - Enfourner 18 min à 180°.

6 - Lorsque les croissants sont froids, saupoudrer de sucre glace.

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