2 décembre 2019
Croissants de lune
Temps de cuisson : 18 min
Quantité : environ 20 biscuits
Ingrédients :
- 50 gr de noisettes entières décortiquées avec la peau
- 90 gr de beurre froid en dés
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de farine
- 1 demi cuillère à soupe de pralin
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
1 - Mixer les noisettes entières jusqu'à obtenir une poudre
2 - Dans un récipient :
mettre le beurre très froid en dés
le sucre
le sucre vanillé
la poudre de noisettes
la farine
le pralin
le bicarbonate
le sel
3 - Sabler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis former un boudin. Envelopper le boudin dans du papier film et le placer 1 h au frais.
4 - Diviser le boudin, environ 20 gr, et former des croissants. Former 4 traits à l'aide d'un couteau pour le dessin.
5 - Enfourner 18 min à 180°.
6 - Lorsque les croissants sont froids, saupoudrer de sucre glace.
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